НОВОСТИ ЖУРНАЛА

Здесь вы всегда сможете узнать новости нашего журнала здесь.

ВНИМАНИЕ !

Новые рубрики на новой странице!

Не пропустите суперпремьеру с подарками для мальчиков и девочек!

Вход здесь:

 http://fantoshka.jimdo.com/


Книгу о необыкновенных приключениях Фантошки можно купить ЗДЕСЬ

Фантошка1
КУРТЫ.РУ Иллюстрация-расскраска
12.jpg
Изображение JPG 345.5 KB

                 КТО ЭТО – КУРТЫ?

 

                 В небольшом городе жила семья Куртов. Вы спросите кто это? Мы бы могли вам рассказать, но лучше всего об этом рассказывает дедушка – самый старший член семьи.

           Темным зимним вечером, под Рождество, когда вся семья собиралась дома у большого камина, он доставал старинную семейную книгу, которую собственноручно писали его пра-пра-прадеды, и под потрескивание огня начинал её читать, правда, каждый раз добавляя от себя что-нибудь новенькое.

           Многое в этой книге было настолько удивительным, что казалось сказкой, но, тем не менее, подтверждением, что это все-таки,  правда, было то, что Курты существуют на самом деле…

           -Это было в те времена, читал дед, когда люди ещё не знали, что такое электричество,   домом им служили мрачные пещёры, освещаемые лишь  огнем очага.

А пропитание они добывали себе с помощью охоты. Это было время  огромных динозавров и невероятных зверей.

      Но настал час, когда все это круто поменялось.

Ужасный холод обрушился на землю. Люди и звери оказались на краю гибели, но несмотря ни на что боролись за жизнь. Среди выживших оказалась и маленькая стайка необычных зверептиц с удивительно красивой пушистой шерсткой вместо перьев, пушистым хвостом и клювом вместо рта. Не куропатки и не коты – они совместили в себе все лучшеё от них. Курты – так в последствии стали называть их  местные жители…

        Как же маленьким, пушистым зверькам удалось выжить? Ведь даже огромных динозавров не пощадило ледяное время!

Ответ заключался в них самих. Курты жили одной дружной семьей и всегда, что бы ни случилось, заботились и охраняли свое племя и свое потомство. Они понимали, что без этого их древний род исчезнет с лица земли, и именно поэтому  выжили, сохранив самое дорогое – своих детей.

Ледниковый период привел их в далекие земли, где они и поселились.

 А потом на этой земле вырос город, приютивший этих чудесных зверей.

Город с названием Курск.

 

 

 

Иллюстрация раскраска - День его рождения
Ты можешь скачать себе иллюстрацию раскраску - и раскрасить её так,как тебе понравится
11.jpg
Изображение JPG 195.9 KB

 

       

 

              ДЕНЬ ЕГО РОЖДЕНИЯ

 

            Вся семья вот уже несколько часов с нетерпением ждала появления продолжателя древнего рода Куртов.

Папа, который был хозяином большого магазина игрушек прибежал с работы прямо посередине рабочего дня.  Дедушка, бегал из угла в угол и соображал, что сегодня произойдет по расписанию, отправление его поезда, машинистом которого он был вот уже много лет, или прибытие в этот мир самого замечательного существа на свете – его внука. Бабушка, которая была поваром-кондитером, так торопилась домой, что забыла на работе огромный вкусный торт, специально испечённый ею для всей семьи по случаю праздника.

 Но труднее всех в этот момент, было маме, которая ждала когда же она, наконец, освоит самую замечательную профессию на свете - станет настоящей мамой!

           И вот, затянувшееся ожидание  завершилось громким детским криком, раздавшимися  из маминой комнаты.

       Крик был таким громким, словно обладатель его непременно хотел оповестить весь город о своём чудесном прибытии.

-         Это обязательно должна быть девочка! Сказала бабушка Агата и побежала в мамину комнату.

-         Но может все-таки мальчик?! Вслед за бабушкой кинулся дед.  

Папа, как видно, держал свое мнение при себе, поскольку побежал вслед за ними, сохраняя полное молчание.

  Мама сидела на кровати и держала в руках сверток, который к этому времени  замолчал, но уже с любопытством глядел на мир огромными миндалевидными глазами. 

-Ну, кто это?! Хором спросили папа, бабушка и дед.

-         Куртёнок! Ответила мама, настоящий  Куртёнок!

Все вздохнули с облегчением, и только бабушка переспросила:

-Девочка?

-Нет! Гордо сказала мама, настоящий мальчишка!

Посмотрите, какая у него мягкая  шёрстка, по-моему, он самый красивый на всем белом свете!

-Наша порода! Ухмыльнулся дедушка,  такие хитрые зелёные глаза были у моего деда, а уж он был тот ещё проказник! Этот парень явно пошел в него!

-         Я хочу назвать его Фантошкой!   Неожиданно решила мама.

-         Фантошка? Удивился дедушка, а почему не назвать его Львом – вот настоящее мужское имя, достойное для продолжателя нашего рода!

Но с этим не согласилась бабушка:

-         Ты бы его ещё Тигром назвал! Ты что, забыл? Мы не хищники, мы – Курты! У нашего малыша впереди только хорошее, фантастические приключения, веселье и счастье!

Мама задумчиво посмотрела на малыша и сказала:

-         Сегодня ночью я видела сон, в котором мне приснилась прекрасная птица счастья с блестящими синими перьями. Она сказала, что ребёнок, который появиться в нашей семье, не будет обыкновенным, и что ему предстоит многое испытать – но счастья он принесет нам намного больше, чем огорчений – Фантошка будет дарить нам радость, сказала она…

-         А потом? С интересом спросил папа, -что было потом?

-         А потом я проснулась! А он родился, Счастье моё!  И мама ласково потрепала малыша за остренькие ушки, которые как два маленьких локатора  улавливали каждое мамино слово.

-         Ну что ж! Улыбнулся дедушка, пусть будет на радость всем – Фантошкой!

-         А самое главное, продолжил папа, что больше ни у кого не будет такого имени!

И словно в подтверждение того, что именно так и будет – куртёнок улыбнулся.

  

ОН ЗАГОВОРИЛ

 

            Крики, которые куртенок издал при своем рождении, как оказалось, были последними признаками голоса. Более спокойного и молчаливого ребенка трудно было пожелать.

            Сначала все радовались этому, ведь всем хорошо известно – как громко могут кричать малыши, когда им что-то нужно. Но потом стали волноваться. Ведь Фантошке уже исполнился годик, а его молчание слишком уж затянулось.

Методы разговорить малыша у родителей были разные.

Папа например каждый раз приходя с работы сажал Фантошку к себе на колени и начинал по складам говорить:

-Па-па, па-па, па-па! Но малыш только ухмылялся и дергал отца за уши.

Но папа не сдавался и повторял одно и тоже изо дня в день.

Первой не выдержала мама:

-Дорогой, он же не попугай, чтобы слушать это все время! По-моему, даже кукушка, живущая в наших часах, вместо ку-ку теперь говорит па-па!

-Тут нужен другой подход!

И мама, усадив Фантошку перед собой на кровать и показывая на себя пальцем, стала повторять: Скажи ма-ма, ма-ма, ма-ма!

-Когда я был маленький, вмешался в процесс обучения дед, я всегда криком добивался цели! Мой плач был высшим пилотажем, всегда приводившим к исполнению моих желаний!

-         Но он же не плачет! Расстроено сказала мама.

-         Значит, у него есть все, что нужно для полного счастья! Развел руками дед, а плач это признак что чего-то не хватает!

-         Ну а как же первые слова? Вздохнул папа.

-         А как же поговорка! Как там её, почесал дед за ухом, ах да! - Слово серебро, а молчание золото!

Но родители малыша с дедом согласны не были.

И однажды, когда вся семья собралась вместе, было принято решение – Куртенка надо лечить! Все это время Фантошка молча сидел возле родителей, внимательно наблюдая за ними своими огромными глазами.

И неожиданно для всех громко и внятно произнес свое первое слово: - Нет!

Радости взрослых, конечно, не было предела. Да и какая разница, что первое его слово было не мама и не папа, ведь главное для всех было то, что лечить малыша теперь вовсе  не обязательно!

 

                 УРА!  ПЕРЕЕЗЖАЕМ!

 

                  С той поры как Фантошка заговорил, прошло два года.

Мама, папа, дедушка и бабушка с тоской вспоминали те славные времена, когда тишина и покой каждый день царили у них дома. Изменения произошли не только с голосом малыша, но и с его поведением. Спокойствие в доме нарушилось раз и навсегда. Любимым словом для Куртенка теперь стало слово ДАЙ! Ну а если ему что-то не давали, Фантошка пытался взять сам – благо достать он уже мог почти все, отменно лазая и бегая по всему дому.

-Он отрабатывает свое имя! Шутил папа

А Фантошка словно в подтверждение его слов вытаскивал откуда-то новый дедушкин приемник с удовольствием отламывая у него антенну, как видимо чтобы использовать ее потом в качестве удочки.

В общем, проявлять в играх фантазию Фантошка любил и даже, если компанию ему составляла одна спящая в кресле перед телевизором бабушка – это не мешало ему придумывать для себя все новые и новые развлечения.

          Свою остренькую, любопытную мордашку он совал куда надо и куда не надо. Но однажды, когда оставленный без присмотра малыш  воспользовался маминой помадой в качестве фломастера, а полем для творчества послужила простыня в спальне родителей, Мама сказала:

-         Ребенок должен ходить в детский сад! Ведь наш малыш нуждается в друзьях! А где еще он их найдет, как не среди сверстников в детском саду!

И вся семья сразу с ней согласилась, вот только у них возникла одна совсем маленькая проблемка –жили они на окраине, и до ближайшего детского садика было не очень то близко. Но тут неожиданно в разговор вмешался дедушка и сказал:

-         Если детский сад не может перебраться к нам поближе, то мы сможем это сделать запросто!

Все удивленно посмотрели на деда, а бабушка даже озабоченно схватилась за голову, но дед на этом не остановился и продолжил:

-         Я уже давно готовлю всем сюрприз, но раз такой случай, то время пришло его открыть! Мой старый друг Сёма, работавший вместе со мной на железной дороге, вместе с детьми уезжает на свою родину – в далекий Израиль, у него замечательный дом в самом центре города и рядом с ним не только детский садик, но и школа и даже магазин игрушек моего ненаглядного сына!

-         Так ты что, купил у него целый дом?! И без того круглые глаза папы стали еще больше, а уши от волнения свернулись трубочкой и стали похожи на две антенны инопланетянина.

-         Конечно целый! Ухмыльнулся дед. – И практически даром! Вот что значит многолетняя  дружба!

-         Так мы что, можем переезжать? Прошептала мама, у которой от волнения и радости пропал голос.

-         Не только можем, но и должны сделать это как можно быстрее! Все таки расслышал ее дед, - мой внук обязательно должен ходить в детский сад, а потом и в школу, завести себе много-много друзей и при этом не тратить все свое свободное время на поездки через весь город!

Мама с папой ошеломленно замолчали, обдумывая то, что они только что услышали, а бабушка обиженно посмотрела на дедушку и сказала:

-         И ты столько времени молчал! И даже мне не рассказал по секрету!

-         Ну знаешь! Рассмеялся дед, - расскажи я тебе про дом, ты бы первая не выдержала и сюрприза бы не получилось! Бабушка на это только рукой махнула, а Фантошка, внимательно прислушивавшийся к разговору взрослых забрался на стол и  закричал:

-         Ура! Переезжаем!

ПОТЕРЯШКА

         

             Вся семья Куртов радостно готовилась к переезду на новое место жительства.

         В доме все было вверх дном.

Вещи и картонные коробки лежали вперемешку, чемоданы громоздились друг на дружке, словно огромные цветные кубики.

И Фантошке все это ужасно нравилось.

         Ему казалось, что это какая-то очень веселая игра и поэтому он шустро путался под ногами у взрослых.

         Дедушка, очень любивший одевать по праздникам галстуки-бабочки, набрал их целый чемодан и, положив сверху старинную книгу, попытался его закрыть но, галстуков было столько , а книга была такой толстой, что чемодан упорно не желал закрываться.

         Задумавшись, дед выложил книгу и, почесав затылок, понес ее в комнату к бабушке.

         Наблюдавший все это Фантошка,  не задумываясь, залез в чемодан и даже заурчал от удовольствия – столько разноцветных игрушек в одном месте, здорово!

         Не долго думая, Куртенок стал крутиться в чемодане, раскидывая галстуки, которые разлетались по всей комнате как настоящие бабочки.

         Это было удивительно! Бабочки были теперь везде – на люстре, занавесках, ковре и кровати.  Казалось, что наступило лето, и хотя за окном была зима,  летнее настроение он уже почувствовал, и именно поэтому решил поиграть в других комнатах.

           А тем временем дедушка, так и не уговорив бабушку положить книгу в ее сумку с шелковыми платочками, вернулся в свою комнату.

-         Дорогая! Внезапно на весь дом раздался его крик.

И бабушка, в это самое время размышлявшая, стоит ли, для экономии места, спрятать в большую кастрюлю свои новые туфли, вздрогнув, уронила и то и другое прямо в таз, с замоченными для стирки дедушкиными носками.

-Наверное случилось что-то ужасное! Подумала она и побежала.

То, что она увидела, прибежав в комнату деда, заставило ее рассмеяться.

-         И ничего смешного в этом нет! Нахмурился дед, - я ведь точно помню что всех их спрятал в чемодан!

-         Да, усмехнулась бабушка, но теперь у тебя появилось свободное место для книги!

Дедушка, так и державший книгу в руках, посмотрел на бабушку, и они теперь уже вместе, громко рассмеялись.

         А тем временем самое интересное происходило в комнате мамы и папы, потому что в отличии от дедушки у мамы игрушек было еще больше.

         Забравшись на кровать, Куртенок сразу запищал от восторга – столько всего на ней лежало!

         А лежали на ней всевозможные мамины украшения – бусы, ленточки, браслеты, которые по праздникам дарил ей папа.

-         Здорово! Подумал Фантошка, -как много блестящих гусениц и жуков!

-         Поиграем? Спросил он у самой большой, из розовых шариков, и подцепив ожерелье лапкой сбросил его на пол.

Вслед за ним на пол полетели и остальные «насекомые», и буквально за минуту весь пол маминой спальни был прямо таки усыпан разобранными на части украшениями.

Но на этом игры Фантошки не завершились.

          Оставалось еще одно очень интересное место в доме – это кладовка!

Именно в ней находились те самые заманчивые и непонятные вещи, к которым малыша тянуло словно магнитом.

         Именно в кладовке – полутемной и пропахшей нафталином, Фантошка чувствовал себя лучше всего! И именно там, устав от проказ, куртенок заснул, свернувшись клубком на старой меховой бабушкиной шубе.

          Первой спохватилась мама:

-         Фантошка! Ты где? Звала она его, но безрезультатно.

Папа  сразу стал искать малыша – всем  становилось понятно, где он был, когда родители натыкались на разбросанные вещи или порванные коробки.        

-         Нужно вызвать милицию! Сказала бабушка, только настоящий сыщик сможет найти в этом бедламе маленького ребенка!

Неожиданно раздался грохот из маминой комнаты. Все бросились туда, но вместо Фантошки, увидели сидящего на полу среди бус папу.

- Здесь он тоже побывал!    Ухмыльнулся дедушка, вот проказник!

-         Мама дорогая! Ужаснулась мама.

-         Ничего милая, потирая  шишку на лбу, поднялся с пола папа, я даже не ушибся!        

-         Все украшения куртам под хвост! Рассмеялся дед, вот и еще место освободилось в вашем рюкзаке!

Весь дом был обыскан снизу доверху. Дедушка искал даже в камине, так на всякий случай, а бабушка выходила на улицу и звала Фантошку в самодельный мегафон из папиного журнала.

Но, малыш как сквозь землю провалился, и готовые  в самом деле обратиться в милицию родители решили пойти напоследок прочесать ближайшие окрестности.

-Метель на улице! Сказала бабушка, обращаясь к плачущей маме, надень мою толстую шубу из мутона – по-моему я спрятала её в кладовке. И мама  поплелась в кладовку, по пути вытирая все время выступавшие у нее из глаз слезы. Шуба лежала именно там где и сказала бабушка и…сопела как паровоз.

-Ой! Сказала мама отшатнувшись

-Мама! Сказала шуба и неожиданно превратилась в сонного, но живого и здорового Куртенка.

Мама подхватила малыша на руки и крепко-крепко прижала к себе.

-         Потеряшка ты моя! Нежно сказала она.

А проснувшийся Фантошка так и не понял, почему все так прыгают вокруг него.

-Наверное, это такая игра! Подумал он и стал смеяться вместе со всеми.   

ЧЕРВЯК

 

         До отъезда оставались считанные часы.

Вещи, коробки, чемоданы и мебель уже успели исчезнуть из дома как по мановению волшебной палочки.

В доме стало пусто и грустно. И только в гостиной, стоял массивный дубовый стол, который решили не перевозить, именно в силу его массивности.

Да по стене тянулся как червяк телефонный провод.

-Червяка забыли! Удивился Фантошка. - Как же мы без него!

-         Дорогой! Послышался с чердака мамин голос, -как ты думаешь, мне в дорогу какое платье одеть, синее в желтый цветочек, или зеленое в белый горошек?

-         Одевай свитер потолще! Раздался в ответ голос деда, который следом за мамой залез на чердак, по такому морозу  платьем щеголять – хвост отвалится! 

-         Милая, ты меня звала? Высунул голову из ванной папа и, не дождавшись ответа, опять закрыл за собой дверь.

Куртенок, подождав, когда все взрослые исчезли из поля его видимости, решил, что оставлять в пустом доме червяка одного – самое настоящее безобразие!

И недолго думая, вплотную занялся его спасением.

-         Я спасу тебя! Сказал Фантошка и цепко ухватил «червяка» за хвост.

-Что-то малыш затих! Подумала бабушка, которая вот уже десять минут делала бутерброды в дорогу, и ровно столько же, Фантошка ей не мешал.

Надо пойти посмотреть, все ли в порядке.

И бабушка посмотрела.

Да в принципе смотреть было уже не на что, так как все самое интересное было уже позади.

Прямо возле стола в гостиной, на большом мотке телефонного провода сидел куртенок.

Увидев вошедшую бабушку, он сказал:

-         Мы, чуть было, не забыли червяка! Правда хорошо, что он поедет с нами?

-         Замечательно! Пробормотала бабушка, с тоскою глядя на недавно поклеенные обои, под которыми, они казалось так надежно, спрятали провод от телефона. Теперь же они выглядели так, словно  какой то бешеный червь прополз по стене, вспарывая все, что попадалось ему на пути.

Тут с чердака спустилась мама. Она держала в руках ярко голубой свитер.

Увидев, что случилось, свитер выпал у нее из рук:

-         Дорогой! Позвала она папу.

-         Да, дорогая! Послышалось из ванной, уже иду! Папа открыл дверь, посмотрел перед собой и, увидев то, что все кроме него и деда уже видели, округлил глаза и опять скрылся в ванной.

-         Милый! Теперь уже более настойчиво крикнула мама.

-         Папа! Радостно поддержал ее Фантошка, выходи!

Тем временем вслед за мамой с чердака стал спускаться дедушка.

-         И нечего так кричать! Кряхтел он спускаясь, сам понимаю что времени мало до отъезда, -а что это ты стала посреди прохода? Прикрикнул он на маму, Ну-ка, шевели хвостом, спускайся, да… и тут дедушка тоже увидел то, что все и так уже хорошо рассмотрели.

-         Елкин хвост! Рассмеялся дед, молодец внук!

-         Как молодец?! Изумленно посмотрела на деда мама.

Дверь в ванную скрипнула, пропустив голову папы. – Молодец?

Бабушка промолчала, но тоже с удивление посмотрела на дедушку.

- Эх, вы! Конечно молодец! Дед спустился с лестницы и подхватил на руки довольно улыбающегося  Фантошку.

Я же еще два дня назад говорил, что провод хороший, оставлять жалко!

А наш герой за две минуты сделал то, что мы не сделали за два дня!

-         Значит червяк поедет с нами? Спросил Фантошка.

-         Уж будь уверен в этом дружок, теперь твоего червяка здесь мы точно не оставим!  Подмигнул куртенку дедушка.

Продолжение романа-сказки О.Ефимовой читайте в следующем выпуске журнала.


О компании | Защита данных | Карта сайта
© Авторские права защищены. Их нарушение преследуется по закону